Вам - стихотворцы!

Летящие в небо раскладом терзаний,
Насколько готовы России служить?
Умом и укладом вне тьмы притязаний –
Словесной палитрой без капельки лжи?!

Грядущее – в каждом иль каждой девице
Потоками мыслей навстречу заре! –
Чтоб люди могли вашим взорам дивиться:
Увидеть подснежник живой в сентябре!

Отбросьте химеры томлений и страха!
Наивные строки уместятся в строй
Сомнений высоких: награда иль плаха –
Судьбу привечают под «нашей» горой?!

Парнас – не стремнина речных излияний.
Уступы его непосильны порой! –
Мечтами мы выше пороков влияний,
А, значит, когда-то, споём над горой!

Споём свою песню изящных мотивов
От страсти корпений над гладью листа. –
Заветно! Приметно! Затейно! Игриво!
С усладой души: наша совесть чиста!!!

…Пока же мы терпим: все страхи да муки
К чужим устремленьям в межстрочье стиха.
Бессонные ночи – указкой науки –
Нас к лунной дороге ведут без греха!

Христовы следы мы читаем украдкой
На лучиках Вечности строем дорог!
В нас время живёт узелком беспорядка
Да всякий в душе – до того – одинок!

Сбежать от себя – никому не удасться!
Мотивы творений в душе сплетены
В клубочки мечтаний! Так, может быть, статься
Грядущему миру клубочки нужны?!

… Летящие в небо раскладом терзаний,
Насколько готовы России служить?
Умом и укладом вне тьмы притязаний –
Словесной палитрой без капельки лжи?!

                ***


Рецензии