Стелит, травит целина

Стелит, травит целина
Травы на покос
Скопище людей без сна
Зверьем жуют овес

Неподъемное поднять
Скатерть развернуть
Ею застелить кровать
И на полу уснуть

На бетонном, средь зверей,
Под мышиный писк
Браги горькой отхлебнуть
У каждого свой риск

Огороды, терема
Пастбища костей
Не общак, а закрома
Не сиди, а сей

Кучерявый горизонт
Интерес извне
Жаль что не увидеть дом
Ни тебе, ни мне

Кто бежит - того секут
Рубят на куски
Тех, кто против, того ждут
Дыба и тиски

Волю барин ввек не даст
Лучше в смерть забьет
Где же Божья милость та
Нам бы пулемет

Мне бы младших братьев,
Что сожгли на днях
Да отца и матери
Могилки повидать

Но не будет им земли
И не жди креста
На костер и сразу в пыль
Пьяные уста


Рецензии