Совсем не пишутся стихи

Совсем не пишутся стихи, словно замёрзла моя душа и зима в этом году пришла ко мне ещё в конце августа.
 А сейчас на дворе середина ноября, но пустота так и не покинула моё сердце.

 И вот сегодня иду я на работу, а в глаза светит такое по- весеннему тёплое солнышко и словно шепчет мне:
"Девочка, очнись, посмотри по сторонам.
Ночные заморозки обдают холодом травку, а она стоит себе вся в инее,  но по- прежнему зелёная.
Я сегодня такое яркое, потому что хочу взбодрить тебя! Обогреть своим теплом, разморозить твою душу!

- Наверное, солнышко, право!!!
Когда- то лет десять назад, я хотела получить диплом психолога, а потом передумала. Смысл начинать учёбу в сорок лет?!

 А сейчас жалею, что предала свою мечту!
Из-за нехватки времени, из-за страха сдачи экзаменов и зачётов.
 Эти немыслимые синусы , да тангенсы!
Мы их изучали в школе, но я ведь ничего уже не помню. За все мои прожитые почти полвека, ни разу в жизни не пришлось применить формулу
(а+b) в квадрате, хотя нам говорили, что без неё практически нельзя прожить.
И вообще из всей школьной белиберды помню только , что такое биссектриса- это крыса, которая бегает по углам и угол делит пополам.

 А вот каким боком её использовать, когда в середине 90 - х твои дети сидят голодные и рады салату из капусты с морковкой, а из одного американского окорочка варишь суп, делаешь котлеты, да ещё и плов в придачу... вот этому уже меня обучала суровая школа жизни.

  Наверное по этим причинам десять лет назад предала свою мечту, не стала психологом.
Смысл? Если молодые по профессии не могут найти работу, то куда уж мне, сорокапятилетней клуше.

 Хотя я бы выслушала человека внимательнее, да и совет дала лучше, основываясь совсем не на учебники, составленные иностранными авторами, которые сами ничего не видели в этой жизни. А тем более никогда не жили в России, где по городским улицам , по их мнению, бродят медведи.

 Конечно для кого-то мы " дикари", а на мой взгляд русские -  самые душевные, самые открытые  и гостеприимные люди.

 Пишу эти строки и думаю:
" К чему тебе диплом психолога, припрятанный в столе?! Живи как подсказывает сердце.
Пиши стихи, миниатюры, слушай рассказы знакомых и делай выводы.
Мы не иностранцы и жизнь по учебникам не для нас.

Спасибо, солнышко, согрело ты мне сегодня немного душу!
И раз зима у меня настала в конце августа, может в начале января неожиданно придет в моё сердце весна?!

К чему мне условности, если жить по правилам-  совсем не для меня!!!


Рецензии