Экономный прораб

Один прораб задумал строить дом,
Ну чтоб красиво и удобно было в нем,
Чтоб люстры, канделябры, бра,
И всякая иная мишура.

Решил прораб: "Все буду делать сам!
Чего там, я и так все знаю там!
Неужто мастеру кормить ещё кого-то? Ведь деньги тратить вовсе неохота!"

И начала кипеть работа,
прораб ни спал,ни ел полгода,
Корпел, стучал, и вскоре слег,
и не на шутку занемог.

А дом стоял, прораб лежал,
И дома сдачи срок бежал.
Мечте прораба про дворец
Пришёл поистине конец!

Мораль сей басни будет в том:
В одно лицо не строят дом!
Коль скоро думы лишь о кошельке-
Построишь дом на сорванном пупке!


Рецензии