Стишата для Наташи

Рано утречком солнышко встало
и туман над рекой разогнало.
И запели весёлые пташки,
заглянули в окошко к Наташке.
"Просыпайся скорей, лежебока"-
беспокойно стрекочет сорока.
"Открывай же глаза, наконец!"
- из скворечника вторит скворец.
"Уж кукушка в далёком лесу
сотни раз прокричала  ку-ку!"

И открыла Наташенька глазки:
"Я проснулась без вашей указки.
Разбудил меня солнечный лучик,
что вставать мне пора - знает лучше.
У меня нынче праздник весёлый-
в первый раз поступаю я в школу!


               


Рецензии