мой

мой, любимый, мою душу.
вместо слез водой из душа.
мой, пока не выйдет скрипа.
пока мы со всех сторон окружены российской липой.
раз такая наша доля.
я пою, а ветви стонут.
я молчу, но с экранов непременно скажут,
как прекрасна наша раша.
я надену окуляры,
изменив все ориентиры.
я надолго перестану
проводить в сетях эфиры.
я запуталась как рыбка.
мое золото — фальшивка.
мое серебро — распалось.
и маячит только жалость.
впереди разбиты скалы.
новая волна как старая реклама.
эти лица словно маски продолжают быть в гостях у сказки.
мой, мой милый, мою душу.
вынь всю гречку из игрушек.
вынь всю вату из прослушек.
чтобы приготовить этот ужин.
чтобы вновь понять законы.
мы едим, а их рука всех кормит.
три меня с щетиной смело.
три, пока в душе моей не будет чрево.
три, пока нас не будет трое.
пока я не выношу на белый свет героя.
пока в нашей комнате не будет его плача.
пока не вытечет тушью
все мое прошлое,
иначе
будущего не видать.
и в тетрадь не записать.
ручки не одушивить.
остаётся только выть.
мой меня до скрипа тела.
мой, даже если жизнь идёт
под их прицелом.
мой, пока идёт война.
мой, пока ещё твоя.
мой меня под бой снарядов.
пока без очереди идут наряды.
а на пыльные пиджаки прикрепляются награды.
мой, пока жених с невестой.
мой, пока все пальцы вместе,
мой, пока ещё идут протесты
и вместо нас другие бедствуют.
мой меня под бой курантов.
мой, доставая языком до гландов.
мой, пока хватает сил.
пока ты среди войны  - мой мир.
мой, даже если отключат воду.
мой мою душу градом.
только останься рядом
со мной и страдающим Ленинградом.
мой, мой любимый,
меня.
пока наша жизнь такова.
пока на ошибках не учатся.
и я продолжаю мучаться.
мой до крови тело и душу.
пока мне не станет чуточку лучше.
пока не вырастет что-то из этой почвы.
пока я не поставлю в этой жизни последнюю точку.
пока мне не откажут все режиссёры и почки,
пока я не продамся как цепочка
на все пробы.
пока не пройдут годы.
пока мы ещё любим.
пока в наших стаканах нет бури.
и пуповину каждый день рубим.
есть звездные войны и вселенная бесконечна.
мой меня каждым вечером,
чтобы усмирить внутри все противоречия.


Рецензии