Полынь-трава

На заре
Я увидела сон:
Споткнулся о камень
Твой карий конь,
Среди снегов
У дальних холмов
Тебя окружила
Стая волков.

Спустилась на землю
Холодная тень,
Темно, словно ночью,
В этот день.
Колодец наполнился
Мёртвой водой -
Ну, а ты возвращайся домой.

Полынь-трава,
Да за стеною стена.
Ох, вороной
Закусил удила...
Полынь-звезда -
Ни берега, ни дна,
А я всё жду тебя.

Сколько лет
Мне скитаться во тьме,
Сколько зим
Тосковать по тебе?
Колодец наполнен
Живой водой,
Да и ты возвращайся домой.


Рецензии