Нежный страж...

Я не могу никак заснуть
С тобою рядом...
Ведь ты- всей моей жизни суть,
Моя отрада.
Я сон твой чуткий берегу
В покрове ночи...
Люблю касанье твоих губ
Давно и очень.
И пусть беснуется мираж,
Мелькают тени...
Я здесь...я самый нежный страж
Твоих видений.
Ещё чуть- чуть посторожу
Твой сон от бездны,
Ладонь под щёку положу
И в сне исчезну.
Блуждают призраки впотьмах,
По нашим лицам...
Ресниц последний лёгкий взмах-
И спят ресницы...


Рецензии