Убежало лето

               
Вот и лето убежало,
Убежало лето вдаль.
Нам с улыбкой смотрит в окна
наш осенний календарь.
Листопад кружится вихрем,
под ногами шелестит.
Вот и солнышко с травою
уже реже все блестит.
Ты посмотришь с утра в небо,
а там тучи да туман,
Облака плывут, как птицы,
собираясь в караван
Небо хмуро и дождливо
смотрит  на нас  свысока
И кружась, как птицы в небе
пляшут наши облака
Вот и лето убежало,
убежало лето вдаль
А с порога к нам в окошко
смотрят осень да январь.


Рецензии