любителю изысканных напитков

я, наверное, была для тебя как виски,
многолетней выдержки односолодовый крепкий.
то ли слишком хмельной и есть риски,
то ли на любителя и вкус слишком редкий.

такой не позволишь себе каждый день,
только изредка, примерно раз в пол-года,
когда сумел вставить в расписание из нескончаемых дел
развлечение такого рода.

а я хотела бы быть как кофе,
чтоб с меня начиналось каждое утро.
чтобы смотреть на твой благородный профиль
и видеть, как солнце обливает его своим перламутром.

или, может, вином вкусным,
чтобы холодным вечером, когда ты устал или тебе грустно,
греть твою душу своим теплом
и озарять светом уютный дом.

может, лучше бы быть водою,
чтоб без меня ты не смог ни дня, ни часа.
но я остаюсь сама собою,
и твои чарам я больше не подвластна.


Рецензии