Уходящей осени слеза

Уходящей   осени    слеза
По   стеклу   оконному   скатилась…
Вновь    в   предзимнем   холоде  глаза –
В них, как   будто, жизнь  остановилась…

Как   встревожен  обнаженный  лес -
Листья     отобрал     осенний  ветер…
А    моей     судьбе      наперерез
Мчится зимний  поезд на рассвете…

И     укроет     землю   белый     снег…
Заметет   следы   обид    и    боли…
Пусть  душа  придержит свой  разбег,
Задержав    снежинку    на    ладони…

Уходящей    осени   шаги
Смолкнут потихоньку – боль   забуду…
Я    не    знаю, что    ждет    впереди…
Только   верить   снова   стану   чуду…


Рецензии