Черный праздник

Когда уже случится этот праздник,
Куда в дресс-коде черном все идут,
Где будут и цветы, и стол заказан,
И где меня на лаврах понесут???!!

Где, наконец-то, я узнаю сколько
Случилось настоящих мне друзей
Со мной на память угоститься горькой
На исчислении угасших дней.

И я увижу хитрые ухмылки
На лицах тех, кто будто на парад
Собравшись, на мои придут поминки,
Родным подкинув горсточку деньжат.

А сами за моим же угощеньем,
Не примянут обмыть моих костей;
Едва свершит церковник погребенье
И в крышку гроба всадят шесть гвоздей.

Я, наконец, увижу в каждой твари
Паршивую душонку сквозь миров
Иных рентген и параллельных граней.
Мне сверху видно ... из сырых низов!

Нутро свободно! Сняты все оковы.
И боль изжита... не за чем рыдать!
Венками яркими уложена с любовью
Стоит в убрАнстве вечная кровать!


Рецензии