В лесу

Мы всегда расставались в лесу.
Я провожал её до дороги –
До дома ей оставалось с полкилометра –
И говорил: «Осторожнее будь!»
Она меня обнимала
И уходила надолго.
А после жилось нам поврозь
Средь шуток не в такт,
Средь смеха невкусного.
Однажды я видел стих,
Её стих о любви.
Как жаль, что я к нему не причастен...
Последний раз морозной зимой
Желанно мы встретились
Мельком.
И будто друг другу в глаза,
Бежав, не успели взглянуть.
Так мы прощались навек –
Танцовщица и музыкант,
Москвичка с провинциалом
Да две одиноких души.


Рецензии