Осень поблекла, смотрит устало

Осень поблекла,  смотрит  устало,
И возраст   солидный- уже по летам.
А  она на  свидания   -   тайно!   
Часто  уходит к дождю  по  ночам.

А ветер-ревнивец в окна стучит,
Стуком   своим    будоражит  дома.
У  него   на   это   много     причин-
Осень капризна и  ночь   холодна.

А  ведь же было совсем всё иначе:
И Осень  была в  нарядах  Версаче
Пожаром пылала на небе  заря,
Бросая  на лес  позолоту  крыла.

Запах клубился, пахнущий  мятой
Над поляною,  солнцем объятой.
И  дрожащая над речкой  звезда
Роняла в ночь алмазную  слезу,
Подарив всем людям свою красу.

И по утрам на травах  была  роса,
Что    дарили   голубые  небеса.
По полям  скользила рыжая  лиса,
В  багрянец   наряжая     все   леса.

А что сейчас?  Унылая  плаксивость
Осени  седой!     Её  строптивость.
Всё!  Довольно! Я подружусь с Зимой
И  вместе  с     ней  уйду  я на  покой. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.