Жалею свою любовь

Чем дальше, тем отчётливей я понимаю,
Что я жалею свою любовь.
Не желание огалтелое напропалую,
А то, что роднит сердце и кровь.
Ни плоть, что пока ещё также бунтует,
Ни эгоизм, что присутствует так же во мне.
Чувство спокойное и неземное ...
И это чувство нравится мне.
Нравится, что ты не будешь сюсюкать,
Что будешь со мной достаточно строг,
Что будешь любить слегка робея,
И знать, что со мною ты не одинок!
И будет то, что у людей называется счастьем,
И радость, что так способна любить....
И, может быть в этом, отчасти,
Предназначенье своё смогу воплотить.


Рецензии