О, Юбилей! Долгов прощенье

               "Освятите пятидесятый год
                и провозгласите свободу в земле всем её жителям.
                Это будет для вас юбилеем.
                Пусть каждый из вас вернётся в свои владения
                и каждый в свою семью".

                (Библия. Левит 25:10)



О, Юбилей!* Долгов прощенье.
Как сладок нам твой мир... приход...
И аналогия явленья
в Христа тысячелетья ход...

Всё так! К чему же столько много
об Этом в книгах Моисей
писал под вдохновеньем Бога!?
Да, Юбилей - на всё ответ.

Надежды нашей, веры в счастье,
что расцветёт, что будет цвесть...
К нему так сладко быть причастным,
Его так долгожданна весть...

Но, аналогию с годами
нам трудно расчитать, вместить...
Прости Господь! Твоя лишь с нами
Любовь, мы ею будем жить.



 "Творенье стонет под грехом,
Столь безнадежна суть.
Но день Субботы у дверей,
Свободы виден путь.
По воле Бога юбилей
Иисус Христос введет.
Созданье в нем, покой найдя,
Свободу обретет.
Тысячелетним Царством Бог
Улучшит жизнь людей.
Покончит с рабством навсегда
В чудесный юбилей.
Народ Иеговы гласно всем
Надежду ту несет.
И на молитвы ждет ответ,
Свой взор стремя вперед".



* Юбилей — это длящийся целый год промежуток времени,
в течение которого в земле Израиль должна была соблюдаться суббота покоя.
Он следовал за семью субботними годами, что касалось земледелия,
которые вместе составляли 49 лет. 50-й год, юбилей,
был кульминационным в ряде этих соблюдаемых субботних лет для земли,
которую Иегова дал Своему народу, чтобы исполнить обещание,
данное Им их праотцу Аврааму, «другу» Иеговы (Иакова 2:23; Исаия 41:8).
По случаю юбилея провозглашалась свобода по всей стране.
Это означало свободу для всех израильтян,
продавших себя в рабство из-за долгов.
Другой отличительной чертой юбилея было то,
что все проданные наследственные земли
(обычно по причине материальных неудач),
возвращались назад (Библия. Левит 25:1—54).

Аналогия с Христианским Юбилеем -
Тысячелетним Царством Христа,
когда Бог простит людям их долги
и вернёт всё, утраченное ими:
жизнь, здоровье, молодость,
родных, владение землёй...


Рецензии