О жизни счастливой в четыре строки 136-140

       136
Немало лиц мечтающих о рае,
Им сняться забугорья,так сказать.
Я б тоже эмигрировал в Израиль,
Но не найдут там,что мне обрезать.
        137
Не важно,кто вы,пекарь, астроном,
И даже,где вы,ничего не значит.
Жизнь- ипподром.Мы все на нём
С волнением следим,как цены скачут.
        138
Жизнь мужа-песни многобальной мощи,
И в загсе начинается одна.
Бессменный композитор песен-тёща,
А мужа веселить  будет жена.
         139
Чтоб хворь выгнать прочь
и без цели иной,
Я к дубу встал, прочно прижавшись спиной.
Вдруг слышу соседка льём мужу речь-яд:
-Взгляни,как два дуба забавно стоят!
          140
Когда весною солнышко встает,
А я с лопатой гнусь под птичье пенье,
Приходит мысль:любимый огород
Асфальтом бы покрыть к едрёне-фене...


Рецензии
Неплохие четвертушки, интересно про Израиль !)))

Элиазар Скляр 7   17.11.2018 15:15     Заявить о нарушении