Зимний сонет

Как сердцу мил в рассветной синеве,
В тиши,
       полёт снегов неторопливых,
Синиц по веткам промельк хлопотливый,
И медленно рождающийся свет,
Струящийся из сумеречных окон,
От заспанного солнца на заре,
Встающего сквозь кружево дерев,
Над крышами воздетых одиноко...

И так легко под танца снегопад,
Искристого от низа и до верха,
Строкою из Серебряного века
Пытаться наугад и невпопад
Зиме, едва вступающей в права,
Подыскивать достойные слова...


Рецензии