Какой политик лучше управляет массами?

            Анекдот от Михаила Веллера.
            
В  середине прошлого века
Поспорили три человека
Об управленье народом,-
Горчица будет поводом....

Тот - лучший политик и есть,
Кто кошку заставит горчицу есть!

Черчель  стал кошку гладить, ласкать,
За ухом нежно чесать, щекотать...
Свой палец с горчицей лизнуть ей дал,
Но успеха в деле не увидал...

Рузвельт велел подать колбасы,
Горчицей намазал, сунул в усы.
Брезгливо погрызла лишь колбасу,
Дойдя до горчицы, отбросила, как осу...

Сталин в ведро с горчицей швырнул кошку,
Как в борщ горячий хлеба крошку...
Та с воплями вылетела из ведра,
Вылизывать шёрстку недовольно...

Сталин: " Вот так у нас идут дела -
                С "пэснями"  и   "д а б р о в о л н о!"

РS. Наш народ "долго запрягает", терпеливо
"вылизывая горчицу", от "разрушителей"
ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ ГРАЖДАН, и, считающих нас, - хуже кошек...

                17. 11. 2018 - 30.11.2020


Рецензии
Про Сталина, конечно, правда..
Про Черчилля и Рузвельта- вранье!
Ну не был Сталин мальчуганом сладким,
А эти твари- то еще зверье!!

Олег Стражалковский   25.12.2020 20:32     Заявить о нарушении