Были с тобою

   
В трепете листья ветвистой осины,
Как будто им хочется жизнью в задалье.
Где чувства с тобою – истины силу
Искали в небесье, над миром – в летанье.

Нежные травы несли восхищенья,
Лазурное небо любовью сияло.
Не было тучи – над нами смятенья,
И лето июлем цветущим летало.
 
Словами шептало: верности – вечность!
Губами теплилось июльскою песней.
Ветви осины дарили нам нежность
И ветром качало всю землю с небесьем.

Иного нам жизнь – мечтать – не желала!
Дарила восторги, что песней – распевшись!
Ладаном чувства июльским дышала,
Взносила любовью, над миром – взлетевшим!

Бросало нас в трепет – что листья осины,
При встрече случайной дорогой пустынной.
Солнце тускнело под взглядами… синью…
И губы тянулись из памяти стылой...


Рецензии