Сны откровения

 Сны откровения в пустотах бытия
Когда тебе чего - то не хватает
Зарубки памяти абсурдом бередя
К упрёкам первородности взывают

В мозгу изрядно мечется капель
Я изобилию не рад, но жажду всё же
На сцене игрищ пьёт метрдотель
Толкая тосты под смешные рожи

По играм разума, как посуху хожу
Сжимаю я вселенную в комочке
Пространственную чту величину
В такие дни я собираюсь в точки

Мне повторяется один и тот же сон
Мотает нитку время на катушку
Неровно - это значит вздор
Коль аккуратно - это значит лучше

Ещё кораблик есть бумажный по краям
В дверном проёме шасть по обналичке
Остался в детстве, а теперь пропал
Как сны про армию, ну и диплом вторичный

Моим видениям осознанного власть
Диктует бессознательные фразы
Я вижу в них безудержную страсть
Купаться в бриллиантах будут стразы

Я вижу в них могучую пастель
Рисую откровенные задачи
Пробился луч в распахнутую дверь
Всё будет хорошо, а не иначе. 


Рецензии