Перед снегом

А на дворе голимый нуль,
А на дворе охапки листьев -
Как будто мириады пуль,
Сразили их, вдруг путь расчистив,
Чему-то емкому, чему?
Который день ищу отгадку
И даже близко не пойму,
Кто приоткроет правду-матку.
…А может быть? …И мысль стучит,
Ответ подсказывая скорбный,
Что к нам на тройке лихо мчит
Какой-то там седой полковник,
Что разрешит любой вопрос
И новый смаху начертает,
…Проверит тропку на погост
И в дымке утренней растает.


Рецензии