Исповедь

I
Останови же эту голую косность!
Не могу очистить тело духа от грязи. Понимаешь...
Нет любви во мне к сущему. Истощена страстями.
И боль порывается выйти наружу...

Очная ставка...Этот монолог неизбежен.
Ибо невозможно ходить кругами от Истинного.
Сердце отягощенное просит исповеди - прими.
Жажду облегчения от пут сих...

II

Животная сила во мне...Неукротимая сила...
И вкус ее каждый познал не раз на своем Пути.
Это ярость гремучая во мне еще не остыла.
И покуда со взглядом волка, вожделеющего овцы,
Буду рабом её.

Безволие во мне...Вплоть до ухода из плоти:
Низко падала я и порой не могла идти,
Путаясь не в одной наводящей на гибель сотни
Мыслей. Как бы ни были дни горьки,
Сноси достойно всё…

И последнее несчастие, что не дает покоя-
Холодное сердце, не умеющее  любить.
Изможденная утыкалась в подушку с воем
Моля Всесущего накормить
Нутро моё…


III

Теки рекою безграничною…
Не ищи прислужников, не ходи к праведникам.
Будь в полном безразличии
К мудрости неиспытанных тобой наставников.

IV
Ищущий не сдавайся во Имя Господа
Стремись выразить Суть свою без вранья
Увидь же, мы все здесь наелись досыта
Грубых искажений нашего божественного Я

Ищущий не сдавайся во Имя Господа
Этот Путь проходили многие до тебя
И сила твоего намерения будет крепким посохом
В моменты, когда дорога станет извилистой как змея

V
Люби…
И если нет даже капли любви в тебе-
Взрасти!

И если нет даже мысли о ней в тебе-
Проси!


Рецензии