приговор

Вчера ты вынес приговор.
Пожизненно. Сухо. Сурово.
Смиренно я слушала этот укор
И нету последнего слова.

Ты вынес вердикт, опровергнуть -нельзя.
Смириться, признав поражение.
Влюбить не сумел. Лишь чуток растоптать. Оставлю лишь только мгоновенье.

Я добровольцем была для тебя.
А для других -дезертиром!
Сбежав из реальности, сильно любя.
Виновна осталась пред миром!

Виновна. Осуждена. Разорена.
Прощения нет, тем кто любит.
Сгорая в огне, догорю ли до тла,
Иль тлеть на костре чужих судеб?

Ни мать. Ни любовница и ни сестра.
Без имени номер мобильный.
Отверженно каюсь. Беспечна. Слаба. И гриф лишь кружит терпеливый.

За что покарал ты меня расскажи?
За трепет души моей грешной?
За веру в себя и в тебя, наконец?
Ответа не будет , конечно....

Призренна стою. На могиле венок:
"Останемся просто друзьями"
До тла не сгорела. Сказать отчего?
Гранит -не берет твое пламя!
 
Сильнее не стану. Куда уж сильней?
Потемкин -мой друг и соратник.
Покоюсь я с миром. Ни подруг, ни друзей.
Лишь сына лицо и объятья!


Рецензии