салфетка

Давно не видел, а вернее год,
Как вся листва с деревьев облетела,
И солнце, пусть не тёплое, но грело
Лицо моё, как вышел на балкон.
Достав с кармана старую записку,
Что чуть помялась с прошлой той зимы,
Прочёл и грусть, как горькая редиска,
Всё сморщила собою изнутри...
Там на салфетке аккуратный почерк,
Что вывел буквы в горькие слова...
И, прочитав всего-то пару строчек,
Я вспомнил те прошедшие года.
Хотя, прошли они, забыты... Ну и пусть.
Сегодня вновь бумагу смял покрепче...
Но и от этого сейчас не легче:
Нельзя, как лист бумаги смять и грусть.


Рецензии