***

Величественной древности Акрополь-
Объект античных греческих легенд,
Где каждая колонна, словно тополь,
Возвысилась в свой истинный момент!
Под знойным небом солнечной Эллады
Богов Олимпа, в эпосах, не счесть,
И будут долго складывать баллады,
О том, что только в Греции всё есть.
Прибрежные кафешечки мирские,
Где в сильный шторм почти Армагеддон,
Заманчивые кушанья морские
Трезубцем щедрым дарит Посейдон!
Здесь лавровые веточки давали,
Когда жасмины белые цвели,
Покуда Зевсу славу воздавали
И игрища в честь бога грома шли.
И будет мифом созданный Акрополь
Стоять как символ смытых морем лет,
Не пасмурный наш нынешний Крыжополь,
А в древний полис солнечный билет!


Рецензии