Грехи тяжёлым грузом. Сонет 954

Стану сильным по духу поэтом,
Буду смысл вживлять в свои чувства.
«Стану сильным…» Шилова Мария Александровна

Важнее что для сильного поэта? –
Чувств половодье иль мятежный дух?
Но что слова? – Как тополиный пух,
Летят себе без всякого запрета.

Вот и на мысли не наложишь вето:
Листы не поле, а перо – не плуг,
Стихи подчас рождаются без мук,
И повитуха не нужна при этом.

А так ли зрел его творений плод?
Иль всё зависит от капризов Музы?
И он слова, как шар бильярдный в лузу,

Вгоняет лихо, радуя народ?
Не прошагать, увы, по глади вод,
Когда грехи в душе тяжёлым грузом.

01.11.2018г.


Рецензии