Осталась неделя от августа... Лето

Осталась неделя от августа... Лето
Уходит неслышно - устало оно,
И я привыкаю, что позже рассветы
В открытое настежь втекают окно.

Пусть ласково солнце, но осень, незрима,
На трон свой готова взойти золотой -
Спектакля прощаний блестящая прима
Фламенко исполнит над тёмной водой. 

Осталось недолго. И крик журавлиный
Серебряным гонгом ударит с небес,
И стаи на юг полетят клин за клином,
Оставив ветрам лист роняющий лес...
.
23.08-16.11  2018


Рецензии