Прощанье осени

Прощаясь слёзно осень уходила
Оставив на прощанье грусть небес
Сырые улицы, полуопавший лес,
И грустное вечернее светило

Сильнее стало к ночи холодать,
Пронзительней и резче стал вдруг ветер
Уж зиму ожидает всё на свете,
А осени иссякла благодать

В домах всё раньше свет горит теперь
Короче стали дни, длиннее – ночи
С теплом душа расстаться так не хочет
Уже стучит зима ледышкой в дверь

А осень оглянулась очень нежно,
И грустно помахала нам крылом
Теперь мы зиму встретим за столом…
Да, смена времени, и это неизбежно.

17.11.2018


Рецензии