Экскурсия по Риму в темных очках

Кто не понимает иронии, не читайте. Издеваться над возвышенным не позволено никому. Я и не издеваюсь ни над чем и ни над кем, кроме себя, понимая насколько мы ничтожны по сравнению с великим.
Прочитал этот опус нашему великолепному экскурсоводу. Она не обиделась, а искренне посмеялась. Поэтому с её благословения и публикую.

Не стоит, на до мною, издеваться,
Отставьте смех свой братцы гомерический.
Решил сегодня лично разобраться,
И по местам прошелся историческим.

Ну, для начала посетили Колизей;
Развалины разбитые стоят.
Как будто пьяный плотник, Коля змей,
Порушил в сельском клубе все подряд.

С дояркой нашей Маней все знакомы,
Таких нигде не видели фигур.
Ну, на черта, какая-то Джоконда,
К тому же увезли Джоконду в Лувр.

В деревню нашу приезжал Безруков;
Он и Есенин, и бандюга героический.
Зачем показывали бабу мне безрукую?
К тому ж пугали чем-то ВЕНЕРическим.

Вот тут меня расстроили совсем,
Чему в Италье этой могут научиться
Сидят упитанные Ромул, Рэм.
И будто бы вскормила их волчица.

А я то знаю, их вскормила Революция.
Электрификация, Механизация
И никакие Боги не добьются,
Чтоб изменилась эта ситуация.

Оставим мы не нужные дебаты,
Кто их родил и не валяйте дурака,
Нам предъявили на балконе папу,
Пусть сделает сначала ДНК.

Я в сыновья ему не набиваюсь,
Но и своё не буду упускать.
Зря что ль в Италии сегодня с вами маюсь,
Пора б и мне, как Крез, богатым стать.

Не потерплю, чтоб здесь меня надули
Я вам ни Гарибальди и не Гай.
Готов три дела делать, сразу я как Юлий
И загребать, как Цезарь, так и знай.

Ещё пример, я позабыл взять зонт,
И думал по-нормальному здесь строят.
Но прохудился их хваленный Пантеон,
Когда же дырку эту перекроют?

Нас год назад в музей водили Сталина.
Он и Италию бы из руин поднял!
А ныне показали нам развалины,
Я что, развалин раньше не видал.

Я призываю всех поехать на глубинку,
Да по дремучим побродить лесам.
Спросил знакомую об этом украинку
Сказала, что развалина я сам.

Назначил дамам я аудиенцию,
Чтоб доказать им, чем я не Давид.
Но укатили от меня в Флоренцию,
Там голым он на площади стоит.

А я раздетым вышел на балкон,
Хорошая в Италии погода.
И оценил себя, ну чем не Аполон,
И думаю, какие наши годы.


Рецензии
Благодарю-Юрий за стих сатирический-понравилось!
Самого доброго желаю от души и замечательных стихов-
доброго и замечательного нового дня-успеха!!!
***
С теплом и искренностью.

Валентина Болдина   21.11.2018 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.