Некро...

                * * *

Шёл по парку…  тьма – выколи глаз…
Напугал криком... вдруг, своим сыч…
Будто крикнул: «Ребята!... Атас!!!...
… на прогулку выходит... Ильич!...»
За сто лет… отлежал небось, бок…
Может быть... даже, есть перебор…
В том... как, жёстко… наказал бог…
… что… в стекло замурован… как, вор…
В назидание всем… напоказ…
Как, иуды… зловещий плащ…
У гробницы… не заблестит глаз…
Кто то может быть, скажет… "Палач!..."
Говорят: «Закопаем… его!!!»
А, другие: «Пусть мается… гад!!!
… и ночами глухими тайком…
погулять… пусть, выходит в сад…»
«Что ж  мы… нехристи?!...» - скажут одни…
А, другие: «Отлезь… и молчи!»
Для одних, словно фейерверк дни…
Для других… как, могила… в ночи…
Разве ж это не он говорил?...
«… Белых курв… перевешаем всех…
… хватит мыла… верёвок… стропил…
(…и… сквозь слёзы… "трефовый" смех…)
Отберём всё у этих гнид!...
… и устроим, пожар… так, пожар!...
Словно… рухлядь… на свалку стыд…
Пусть «дракон» наш... свой выпустит пар…»

Опустел парк… зима – мародёр…
... и позёмка... шипит, как змея...
… только вьюга… одна из сестёр…
Волком воет: «с-УУУУ-ка-не-я-ааа...»

Через… сто лет…всё тот же сыч…
Напугает девчонку одну…
На прогулку… вновь выйдет Ильич…
Подразмять… свою "дырку" в боку*…


* "дырка" в боку – «автограф» Фанни Каплан


Рецензии