вечер в Паттайе

--Среди всех foreign guests**
И местных трансвеститов,
В барах открытых много мест
Для прибывшей "элиты" --


Белые для тайцев здесь - фаранги-богатеи.
А я сижу в дешевых за сто батов шортах,
И плачу тихо, и моргнуть не смею,
И спину выпрямляю ровно, прямо, гордо.
Мы здесь. У черта где-то на куличках.
А сколько впахано - то знать лишь мне,
Сколько усталости, чтоб райских птичек
Лежа в шезлонге наблюдать там в вышине,
В тропическом белесо-желтоватом небе,
Средь мерного покачивания пальм,
Есть ананас не вспоминая "о воде и хлебе",
Мазать по телу ароматный balm.
Жить скудно, скромно, на отказах год,
Чтобы кутнуть на тайском побережье,
Копить запас натужно с двух работ,
Чтоб все забыть здесь в Азиатском зарубежье.
Слезы соленые как океан, и не банально:
Выходит кайф, и счастье так сочится,
Я делала все верно максимально,
Чтобы мечта смогла осуществиться.
Балдеет дочь, эмоций "выше крыши",
И благодарность в наших с ней глазах:
Спасибо Будде за подарки свыше,
И за блаженство на Паттайских берегах...


foreign guests** - иностранных гостей
balm - бальзам


Рецензии