Мороз и Вьюга

С Морозом  Вьюга встретилась зимою.
Его увидела, проговорила: «Мой он!».
Мороз серьёзен, но хорош собою.
И Вьюга заболела вдруг любовью.

Она довольно ветрена особа.
Вокруг неё снегов лежат сугробы.
Любила танцевать и веселиться.
Влюблялась без разбора в чьи-то лица.

И в этот раз себе не изменила.
Роман с Морозом сразу б закрутила.
Его очаровать она старалась.
Пред ним лозою гибкой извивалась.

Кружилась в танце и романсы пела.
Да так, что задыхалась и потела.
Мороз же на неё смотрел сурово.
Другой он верен был не только словом.

Пытался охладить ей пыл ретивый.
Она ж была резва, мила, игрива.
Хотела взять красой и обаяньем,
Владеть его морозовым вниманьем.

Мороз же оказался крепким парнем.
Был равнодушен к ней и сердце ранил.
Пришлось смириться ветреной особе.
Повыла и уснула на сугробе.


Рецензии