Нажитые никчемные грехи

Грядущий день всегда немногословен
Он словно новый непочатый лист
От суеты и совести свободен
И в притязаньях неподдельно чист

Ему неведомы вчерашние терзанья
Он бел и свеж в двенадцать по ночИ
И ровно вечность будет до изгнанья
Пока не сыщут тысячу причин

Сменить на новый... в бездну низвергая
Нажитые никчемные грехи
Которые инстинктам потакая
Не выбирают времени любви

Придет другой и снова будет править
До полночи… уж так заведено
Нельзя убавить и нельзя прибавить
Все навсегда вперед предрешено


Рецензии