Длинная колыбельная. 1

Спать пора.
Уснули ивы.
Ветерок мотив игривый
Напевает камышу.
Подпевает тот:-Шур-шу!

На стене идут часы.
Улыбнулся кот в усы.
Потянулся кот лениво,
Ушко лапкой трет игриво.
И мурлычет ;-Мур,мур мур...
Ночью посчитаю кур!
Не обычных,а искристых,
что живут на небесах.
Эти куры чудо! Ах!
А еще кто-то давно
В небе пролил молоко.
С крыши прыгну в небеса.
Там молочная роса.
Молочка того попью,
Деткам сказку расскажу:

*Сказка 1
В поле зреет колосок
Тонкий,нежный волосок.

Хоть и маленький пока
Сила в нем заключена.

Солнца свет себя возьмет
Ключевой воды попьет.

Много соберут зерна,
Будит славная мука.

Каравай нам испекут
Колосочек тут как тут.

Силу солнца и земли
Вместе с хлебушком бери.

Кушай,крошки не роняй.
Добрым,мудрым подрастай.


Рецензии