И снова победит любовь!

И снова победит любовь
нас грешных, злобных, алчных, сирых,
и ангелы, летя над миром,
возрадуются миру вновь.

А если нет, зачем тогда
рождаться, мучиться, бороться
и, как на пику, напороться
на лживые во всём года?

Ложь – это моль, всё ест и ест,
всё портит то, чему мы рады
и ей потворствовать не надо,
гнать надо из родимых мест.

Но верю, победит любовь,
она поселится в квартирах
у нас, и ангелы над миром
летя, возрадуются вновь.

Пусть это – поэтичный троп,
метафора, мечта поэта,
но по-другому смысла нету
брести по лабиринтам троп…

15-11-2015


Рецензии