Словно вещь?

Я не хочу быть чьей-то -
Словно вещь!
Гораздо лучше -
Быть любимого частицей -
Не кепкой - пусть и нужной,
Что скрывает плешь, -
Мне быть Одним с ним хочется,
А не мириться
С тем, что ты вещь -
Пусть дорогая, и нужна -
Тебя так берегут -
Любуются тобою,
Сдувают пыль,
Используют тогда,
Когда блеснуть охота Прелестью такою
Перед толпой
Завистливых друзей -
Быть вывеской кому-то -
Не желаю -
Я стану лишь частицею твоей,
Чтоб было поровну всего,
И я не знаю,
Как можно вещью быть -
Принадлежать кому-то?
Дарить и брать взамен -
Любви простой задача -
Служить, и угождать -
Мне скучно почему-то -
С любимым слившись,став Одним -
Вот то удача!

©Наталья Анищенко ноябрь 2018


Рецензии