Это странно, но это так!

Я не смогла пройти мимо этой публикации в интернете, так как прочитав её, поняла, что это касается в полной мере и меня.
В очередной раз убедилась, как легко нам даётся всё то, что наносит нам же вред и с трудом всё то, что во благо...

• Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.

 • Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким долгим, а час, проведенный у телевизора, – таким коротким.

 • Странно, что, читая молитву, мы едва собираемся с мыслями, тогда как в разговоре с приятелем это для нас не составляет никакого труда.

 • Странно, что мы так радуемся, когда объявляют дополнительное время футбольного матча, и жалуемся, когда проповедь затягивается дольше обычного.
 
• Странно, что нам так трудно заставить себя прочитать хотя бы одну главу Библии, и так легко мы читаем сто страниц полюбившегося романа.

 • Странно, что в концертном зале люди стремятся в первые ряды, а в церкви – в последние.
 
• Странно, что нам так трудно выучить одну молитву, и мы так легко запоминаем и пересказываем слухи.

 • Странно, что мы так легко верим в написанное в газетах, и нам так трудно полностью уверовать в написанное в Слове Божьем.
 
• Странно, что каждый из нас желает войти в Рай и не хочет утруждать себя стараниями для его обретения.
 
• Странно, что почти каждый из нас одновременно является и судьёй, и адвокатом: когда речь идёт о чужих грехах – ты судья, а когда речь идёт о собственных грехах – ты адвокат.
 
• Странно, что, прочитав эти строки, почти каждый из нас посчитает их актуальными для других и не имеющими отношения к самому себе.

Примечание: На фото Воскресенский Новоиерусалимский монастырь — исторически ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви в городе Истре Московской области.


Рецензии
Спасибо за интересные, мудрые строки! Молодец!!! Понравилось! Удачи тебе, дорогая! Л.

Людмила Помникова   10.07.2019 07:34     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила! Рада общению, с наилучшими...

Людмила Гусева 3   11.07.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.