своя роль

Просто надо понять:
  «У любого из нас - своя роль»

Угадать эту роль

Разработать её - честь по чести

И - покадрово -
     сколько дозволено дублей -
          хоть двести...

Ну а где-то - и двух не даётся -
     экспромтом - изволь …

И, поняв, что сценарий не полон -
    но всё-таки – есть  -

    Та, Свободная воля -
         свободная, всё-таки, Воля -

   Помогать - если можешь -
      и ближним не выпасть из роли
 
      сколько боли бы не перемочь

      сколько б соли не съесть…

И тогда -
      если зависть и злость
           не проникнут во взгляд

Если слабость осанку не сломит
            и жест не нарушит

Если страх
    самых смелых
        из детских надежд -
                не разрушит

и небрежность
     не скомкает
         свежесть опрятных одежд –

Вот тогда -
     за раздачу себя
         до последнего - "ох..."

За крутые -
   за самые трудные в роли моменты -

ты услышишь
    из сумрака
       тихие аплодисменты

и - последнее с уст упадёт -

   то ли: "смог!"

   то ли : "...Бог..."


Рецензии