Ноябрь. Ледяной

Видимо Кай живой ещё, коль ощущает в сердце Зиму. Может быть вьюгой он крещён в холоде невообразимом? То ли от солнца нет тепла, то ли душа остыла вовсе. С кожи сдувает ветер плач…

Плач по Весне и Лету, Осень!

Их уже нет, умрёшь и ты, кости твои мороз обгложет, жизнь заскулит от нищеты, смерть лишь себя не съест, похоже. Этот ноябрь всего лишь сон, в жёлтых пожарах жгущий листья, скоро он будет занесён пеплом снежинок серебристых.

Кай отвернётся от стекла, чтоб не узреть всего, что греет и не узнать, что где-то шла…
(стужа не может быть добрее!)

…кажется, шла…
Какой-то бред!..
…сказка, чьё имя знал давно он. Шла к нему где-то в ноябре, веря, что «мальчик» околдован.

Вот он стоит, к окну спиной, чтоб не спугнуть мечту о чуде…
Станет душа её ледяной!
Снежный Король её остудит…


Рецензии
Прекрасные стихи, Алексей!
Искренне желаю вам вдохновения, радости и надежды!

Мне жаль, что давно не общаемся.

Алкора   24.06.2020 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Простите, мне тоже очень печально. Пора что-то менять.

Алексей Алексеевич Осипов   03.12.2020 00:28   Заявить о нарушении
Я рада вам, Алексей! Дружим.

Алкора   03.12.2020 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.