Быль или сказка?

Ночь, темно, огни витрин,
блещет глянцем реклама.
Тонет свет, на капотах машин,
городская играется драма.

Многолюдно, на улицах гул,
молодежь, влюбленные пары.
Он в толпе этой просто тонул
и казался сам себе старым.

Жизнь ночная всюду кипит,
призывая отведать блаженства.
Но Она никуда не спешит,
представляя собой совершенство.

Ветер шепотом ночь соблазнял,
разливаясь по улицам томно.
Месяц дерзкий на небе сиял,
вызывающе ярко, не скромно.

Она шла на встречу не с ним,
да и Он уже жил не надеясь,
что когда-нибудь будет любим,
взгляд его становился грустнее.

Они мимо друг друга прошли,
через шаг на миг оглянулись.
И глазами друг друга прожгли
и сердца их опять встрепенулись.

Позабыв кто куда из них шел,
они рядом всю ночь простояли.
Каждый снова радость обрёл,
и глаза их счастьем сияли.

Ночь, темно, реклама витрин,
и неон засыпает по связкам.
По обрывкам житейских картин,
догадайтесь, то быль или сказка?


Рецензии