В лучах любви родительской росли...

В лучах любви родительской росли
в приметном доме - флаг над ним российский,
два брата, что овец в горах пасли...
... Расстреляны они как террористы.

Такой циничной подлости не ждал…
И в тихом гневе замер край орлиный.
О чем ты думал, мент, когда стрелял
в двух юных братьев - пастушков невинных?

Когда ты в камуфляж их облачал,
чужое в руки вкладывал оружье,
о чем ты думал, мент, о чем мечтал -
улучшить показатели по службе?

Отец и мать убитых пастушков
уже два года в скорби и печали,
но покрывает власть силовиков –
перед судом убийцы не предстали

Родители с портретом сыновей
выходят на пикет зимой и летом,
но совесть государственных мужей
молчит, как будто наложили вето.

Но разве власть одна тому виной?
Не будь «дрожащей тварью» равнодушной,
за правду все мы встали бы стеной,
а не молчали б в тряпочку натужно.

По каждому из нас тот колокол звонит.
И только вместе мы добьёмся правды.
Пусть воля будет тверже, чем гранит!
Единство власти противопоставьте!


Рецензии