Пустынный житель

В стране далёкой, на задворках,
В пустыне дикой, нежилой,
Народ бытует старомодный,
Сознанью нашему чужой...

Пустынный житель - доПотопный,
С природой в дружбе познавал
Закон вселенский, многомерный
И оттого духовным стал!

Ещё не вспыхнули зарницы,
Не грянул бешенный потоп,
Не схоронил, под гладью моря,
Земли огромнейший кусок...

В пустыне жизнь уже кипела,
Веками жил благой народ
Нуждой естественной природной,
Без накопительства угод...

Необходимого в достатке! -
К чему с природою играть
Берётся скромно, ровно столько,
Чтоб жажду с голодом унять!

Не знал вождей, но старшим верен...
Не ведал бога... дух отца
Даёт советы поколеньям...
И жив... хулителем не стал...

Оседлость станет наказаньем,
Бродягой призрачным рождён! -
Пустынный житель почитает
Всю землю, как родимый дом!

Цивилизация погибнет! -
Она сама себя сожрёт...
Останется пустынный житель
Дух первородный сбережёт!

Младенец, с образом наивным,
Уже прошёл через века...
Как был в набедренной повязке,
Таким останется всегда!

Пример ярчайший к подражанью:
Живи, чем Мать тебе дала...
Не создавай умом препятствий
И верь лишь собственным глазам!

P.S.Как был не прав бессмертный Данте,
Когда Комедией восстал...
Определил "неверных" римлян
В круг первый ада... Он не знал!


Рецензии