Вкус студенчества!

Посвящается всем бывшим и нынешним студентам!
В международный День студента!

Волею Монархов
Жив доселе Праздник!
Весело и шумно
В этот день, друзья!
В этот день студентам
Можно ,без боязни
Беззаботности отдаться,
Тексты лекций не зубря!

Это Праздник - Молодости!
Нескончаемой романтики!
Веселья в Аншлаге!

Но...
История  возникновения
Печальна и кровава...
И совсем не весела.
В этот день
Фашисты-оккупанты, в Праге
Подавили
Демонстрацию студентов,
Убивая и казня,
Отправляя их
В концлагеря.

А сейчас же:

В США устраивают
Карнавалы
С костюмированным
Парадом!

В Финляндии
(но, только в мае)
Для головы
На памятник
Аманды Хавис
Фуражку белую,
Огромную сошьют!

Студенты Португалии
Под пенье серенады
У памятников королей
На площадях -
Ленточки Вузов
Жгут!

Студенты Дании
Проводят Праздник
В кругу друзей!
Пьют пиво,шутят,
Под гитару
Песенки поют!
Затем берут
В прокат машину
Грузовичок,да помощней
Всю ночь по городу
Катаются!
А накатавшись уже -
В бар идут!

В Германии программа дня -
"Дверей открытых"!
И посетители знакомятся:
С учителями и с теми,
Кто здесь
Учится сейчас!
Увидят здесь партнёров
Вузов деловитых!
На память фото -
В профиль и анфас!

Во Франции
Образование считается
Одним из лучших!
Есть у студентов"гала" -
Под названием
"Торжественный приём"!
В учёбе столько
"Братия студентов"
Испытала!
Что сдавшим сессию  -
Веселью повод и резон!


Свою я
Вспоминаю молодость!
Приколы!
Шутки
И студенческие глупости!
Как собирали мы :
Картошку,сахарную свёклу,
Виноград...
Наивны были!
Не хватало
Опыта и мудрости...
Но, было Время -
Студент и так
Всему был рад!

Пью чай на кухне,
Вспоминая вкус...
Студенческий !
"Кружком" на поле,
Где столом и стульями
Служили ящики!
Девчонок вскрик ...
Миг юности,
Миг приключенческий...
Когда пугали мышки нас
И ящерки...


Рецензии
Наши студенческие годы были романтичны , радовались по любому поводу и без, беззаботно жилось. Сейчас конечно своя романтика, другой вкус и взгляд! Спасибо за небольшой экскурс по времени и странам.
С Уважением, Светлана

Светлана Журавлева 3   23.11.2018 11:19     Заявить о нарушении
А тебе, Светланушка, спасибо,что нашла время
Заглянуть ко мне на страничку!
В душе мы вечные студенты! До сих пор познаём уроки жизни!
Обнимаю. Галина.

Галина Приемская   23.11.2018 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.