вопросы

Твой Бог рабом тебя не называл,
А впрочем, как и никого другого,
Из тех, кто удостоен был большого,
И тех, кто для него был слишком мал...

По одиночке и, случалось в спорах,
И в облаках библиотечной пыли,
Картинно выглядя степенно плыли
Различье мнений и бумаги ворох...

Вопрос о статусе, о растояньи к Богу,
Кем ты ему, что в вашем диалоге,
Каким ты видишь Божье лого
И зришь ль в себя в сравненьи строгом ?

Двусмысленность, залог неправды стойкой,
Враз упразднив вопросы и ответы,
Всё убаюкивают колыбель заветов
Сиделкой у твоей больничной койки...

Бог ничего тебе не одолжил,
Но тяготы судьбы с тобою разделяя,
Он обновление в тебе провозглашает
И только для того,чтобы ты жил !


Рецензии