Лисою рыжей

Лисою рыжей злая осень
Заберет тебя, не спросит.
Пустит холод по аллеям
И тепло по батареям.
Отвлечет тебя украдкой,
Обласкает речью сладкой.
Украдет тебя неслышно
У меня.

Уведет тебя с собою,
Будет в сговоре с зимою.
Пробежит под серым небом
И следы укроет снегом.
Холода узоры вяжут,
У нее стоят на страже.
Утаят тебя надежно
От меня.

Но весна любови поможет
Сердце путь к тебе проложит.
На пути снега растают
И травинки прорастают.
Холода исчезнут вскоре,
Зацветут тюльпаны в поле,
И тогда тебя я крепко
Обниму.


Рецензии