Слово клятвы, что, походя, брошено

Слово клятвы,
              что, походя, брошено
Или сказано с пылом и страстью,
Щемит Душу чувством непрошеным
И волнует,
            как будто властью
Тайной
         оживает в ней клятвы слово,
Будто было когда-то сказано
Слово людям,
             забылось, но снова
Возникает в Душе неотвязно
Каждый раз при звучании клятвы
И в словах не заученных, искренних,
И в присяге суровой, ратной,
И в цветистомахровых, выспренних
Словах тайных клятв ритуальных, -

Что, клянясь, -
                своё недоверие
Люди людям, будто специально,
Напоказ, демонстрируют, -
                в Вере,
Им давно было сказано Слово:
- Клятвы нет,
              а есть «Да» или «Нет»!
Не людей наказанье сурово,
Но Душе, забывшей Завет...


Рецензии