Бредем сквозь боль...

По тверди грунта, под ногами ,
всю жизнь куда - то мы  спешим.
Шагами нашими, порою ,
на небесах Богов смешим .
Бредём сквозь боль
в ногах и в душах ,
преодолеть пытаясь путь ,
в мытарствах, по судьбы дорогам ,
нас накрывает страх и жуть .
В процессе , в силу обстоятельств ,
 свернём на скользкую тропу
и чтоб от всех не отличаться ,
охотно слушаем толпу .
Нас обжигает , временами,
ветрами бедствий и измен .
Мы всей душой всегда желаем,
страшась реальных перемен .
Как клещ вцепилась заскорузлость
 к измученной простой душе
и серой массы помогает
 нам оправдать она  клише .
 Ничто в веках нас не меняет .
Мы, как и прежде , все рабы ,
 надежды на авось лелеем ...
Всё время абы - да, кабы !!!                Никул


Рецензии