Брела Душа...

Дорогой смутных ожиданий.
В пустыне ярких миражей.
Брела душа от притязаний.
Из долгих, муторных ночей.

Она шатаясь, напевала...
ей так хотелось танцевать.
Но от любви она устала...
что сил хватало, лишь шагать.

Доверчивым, лукавым взглядом,
она смотрела в тишину.
И в одиночестве проклятом,
тянулась к небу, в высоту.

Легка, прозрачна и наивна.
Все пела песенку свою.
Про жизнь,
как та дерзка, капризна.
Про долю женскую свою.

О лабиринтах и обманах.
О несровненной красоте.
О долгих сладостных романах.
О емкой, жуткой пустоте.

Как больно бьют, не замечая.
Как ранят, а она жива.
Душа, наивная такая,
прощала молча и брела.

Навстречу утреннему солнцу!
С улыбкой милой и смешной.
Навстречу новым притязаньям...
Свет оставляя, за собой!


Рецензии