Повесть о Царице Клеопатре

Клеопатра - Египта Царица,
Красавица дева,с такой не сравнится.
В шелка вся одета и в золото тоже
Царица Египта,храни её Боже.

Мужчины Царицу ,везде уважали,
к стройным ногам её припадали.
Готовы исполнить капризы любые,
подарки  дарили ей дорогие.

Ей по душе был Антонио храбрый,
доблестный рыцарь,рыцарь отважный.
В дальнейшем мужем Царицы он стал
любить Клеопатру- не перестал.

Но Август коварный войною пошёл,
границу  Египта  он  перешёл.
Доблестный рыцарь гибнет в бою,
печальную песню  об этом пою.

Август  велит  её  в  Рим  увезти,
по улицам в клетке Царицу везти.
Такого позора  не выдержит  ум,
множество всяких вселяется  дум.

На гибель Царица решилась пойти,
змею  для укуса  ей надо найти.
Слуга приносит в корзинке  змею,
за это  она благодарна ему.

Погибла  Царица - погибла любовь,
горячее сердце -  горячая кровь.
С Антонио  вместе в гробнице она,
в записке об этом просила сама.

Советую  в книге всё прочитать,
не буду  же я  в стихе что то врать.
Была Клеопатра Египта Царица,
прекрасна  лицом,  луноока девица.
       17.11.2018.


Рецензии